Зарисовка. Воробей

Михаил Муравлёв
Что-то вы ребятки расчирикались,
Где-то рядом прячется гнездо,
Видимо птенцы недавно вывелись,
Только сильно спрятано оно.

Всполошился папа, сел на веточку,
Ветка изгибается под ним.
Он чирикнул, подавая весточку,
Только им понятную одним.

Я недолго постою в окошечке.
Погляжу с тоской на облака.
Вот рассыплю по карнизу крошечки,
И уйду, сказав ему – пока.

Воробей уход мой встретил радостно.
Зачирикал, как бы говоря,
Нарушать покой детишек - варварство,
Что ушёл, почти благодаря.

И опять ребятки расчирикались.
Воробей метнулся под балкон.
Стало быть, они под ним и вывелись,
Их кормилец и защитник - ОН.

        01 июня 2017 года.