Весна отлетела

Миоль
                Рихард Вагнер. Листок из Альбома
                исп. Илья Мищенков
                https://www.youtube.com/watch?v=hP0mAADXqvk





Весна отлетела,
но холодно очень:
на завтра опять ураган обещают…

Дождливые мысли,
дождливые ночи…
и хочется выпить…
горячего чая –
зелёного,
с мятой…
А может, -
с корицей…

Ночник над столом.
Сын играет на скрипке
«Листок из альбома»…

В далёкой больнице –
дождливые строки слагаются зыбко:
слова на губах –
утолением жажды,
и кажется –
снова запели свирели,
и хочется в реку остывшую – дважды,
но…

Холодно очень,-
весна отлетела.


01.06.2017