Летом так хочется жить!

Александр Дорофеев Братский
Идут изумруды березкам,
Серёжки им тоже к лицу.
Исчезли весенние слёзки.
Они нарядились к венцу.

А воздух насыщен  озоном,
Как следствие летней грозы.
Услада реки бесподобна.
Вода в ней под цвет бирюзы.

Чудесной, пленительной павой
Июньское лето плывет,
И нежная зелень дубравы
К себе на свиданье зовёт .

Я радостью тихой напоен,
Природною лаской любви,
Её естеством переполнен,
Ведь летом так хочется жить!