Федерико Гарсия Лорка. Звуки фламенко

Платон Андреев
Федерико Гарсия Лорка — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Центральная фигура «поколения 27 года», один из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры XX века.


Перевёл Платон Андреев
_____________________________


Фламенко звучащее в сердце моём
Пылает безудержной страстью.
О вечной любви мы тоскуем вдвоём,
Любовь не считаем напастью.

Все ищут земную, скрипучую дверь,
Забыв о небесном пространстве.
И я заявляю, что буду теперь,
Любить вас в своём постоянстве.

____________________________________

Художник - Федерико Гарсия Лорка.