Для тех, кто знает цену слова...

Александр Паничкин
Сто сорок тысяч слов повсюду раздаются,
А смысл бытия из них
Услышать можно только в единицах.
Кто выше даст оценку слова,
Кто цену слова распознал,
Кто вышел уж давно из моды
И занавеску бытия приоткрывал?!
Реклама частью жизни нашей стала
И по программе «Время»  сверяют все часы,
По улице идем из дома на работу
И слышим только хаотичный  шум толпы.
Пускай сейчас уже риторика другая,
Пускай попса от истины закрыла дверь,
Пускай не слышим мы призывы о заботе,
О том, что истина у каждого внутри.
Но есть еще на свете этом люди,
Которые пытаются найти,
Найти ответы на извечные вопросы,
О том, что ждет нас в этой жизни впереди.
Пускай немного их пока еще сверкает,
Но светом пробуждают они мир
И просыпаются все те,
Кто в грезах  телевидения блуждали
И начинают  сердце открывать в себе.
Казалась бы, потеряна надежда,
Но не бывает и не будет никогда,
Чтоб в бездну лжи и суррогата
Планета наша погрузилась навсегда,
Поэтому  я призываю вас, ПОЭТЫ,
Пишите только сердцем и тогда,
Тогда вы истину и свет на Землю принесете
И люди вновь проснутся ото сна.
Ведь слово, что из сердца раздается,
Намного чище, чем чириканье попсы.
Ведь не для денег, пафоса его вы в мир несете,
А для того, что б люди поняли послание души.