За город...

Триволи
Отпусти меня, Жизнь, за город,
За обиды, проблемы, ложь…
Там, в лесу, каждый свеж и молод,
Хоть и Ты его очень ждешь...

Хоть Ты жаждешь тоскливой встречи,
Чтобы каждый из нас спешил…
Чтобы каждый твой скучный вечер
Нашим бедствием дорожил.

Отпусти меня, Жизнь, на волю!
Там свеж ветер, в лугах трава…
И прошу, не дари мне долю,
Где лишь Юность всегда права…

Ты же знаешь свои пороги,
Ты же ведаешь, что творишь!
Помогаешь, увы, немногим…
Но не каждый из нас «малыш»,

Что идет по пути бездумно,
Собирая крупицы лишь…
Дай мне, Жизнь, поступить разумно!
Ты ж всё время меня гнобишь!...