Мне любить тебя всё больней

Юрий Бородин 2
 Я люблю тебя, это верно
И  люблю с каждым днем сильней.
А  на деле, все очень скверно
Мне любить тебя,  все больней
Я  боюсь к тебе привязаться
Я боюсь привыкнуть к тебе
Как мне, - с кровью,
Потом отрываться?
Как пытаться остаться в себе.
Как потом,…
Мне - струну тугую,
Там,- натянутую, где-то в душе,
Перерезать, порвать на живую,
Объясни ты, пожалуйста, мне.
Ты зовешь  меня, словом и взглядом
Манишь в омут своих очей.
Я хочу быть с тобою рядом
Но не знаю я, кто я, - и чей.
То ли манишь, иль просто играешь
Или тонкий холодный расчет
Или может как я, страдаешь
Кто там выйдет и разберет