я помню

Кэт Казакова
я помню нас вместе так ярко и четко,
словно всё это было еще вчера
но мне все твердят, что прошло
уже больше года
как ты и говорила твой характер
был смесью сахара и стекла,
и ты была бы цветущей весной для меня, 
если описать тебя,
как лучшее время года
но была ты со мной тьмой или светом,
честно, я понять так и не смог,
и поэтому наша любовь не начало
чего-то большого,
а лишь эпилог
проспекты, отели, новые страны и города,
вот так легко разлучают нас снова
самолеты, паромы и поезда
скажи мне, ты будешь всю жизнь бежать
от чувств своих,
бежать от себя?
я знаю, что сложно тебе
притворяться холодной,
будто теперь
никого не любя
мне нужно сложить наше общее прошлое в
большой темно-розовый чемодан
и выбросить этот груз, который с тобою
так неразрывно был связан
но забыть твои глаза, твой звонкий смех
и песни за завтраком у плиты
хуже, чем забыть себя и перестать
бежать от пустоты,
что теперь у меня
внутри