Над городом детства летят и летят...

Виталий Мельник
               "А может просто только иногда
                лишь в памяти своей приходим мы сюда..."

                Роберт Рождественский




Над городом детства летят и летят
шальные машины.
                Лет сорок назад
вот также летели, крылом поведя,
над городом детства, приветив меня...

Пусть нету билетов, вокзал опустел,
до города детства, я знаю, успел,
до города детства, где лента в выси,
до города детства не нужно такси.

Стрелой самолёта, знакомым мне "Ту",
отправленным где-то под пресс в маяту,
иная машина, иной самолёт...
крылатая "Тушка", меня унесёт...

                ________


Иллюстрация: 60-е годы прошлого века. Кортеж самолётов Ту 124,
на воздушном параде достижений науки и техники СССР.