Склероз

Женя Пащинская
- Ты хочешь открытий?
- Ты хочешь любви?
- Так что же мешает? Открой и живи!

Но ты ведь не веришь, не любишь, не ждешь,
Не видишь, куда ты
в итоге придешь.
Ты ёжик в тумане,
Ты тучка во мгле,
Ты словно одна
на целой Земле.
Бесцельно блуждаешь
С вопросом в глазах,
А следом крадутся
Сомненья и страх:
А вдруг не получится, вдруг упаду,
А если вообще не туда я иду…
И ступор. И слезы.
Так хочется ЖИТЬ!
Не плыть по теченью,
А страстно любить,
Не как-то и где-то,
А пОлно, сейчас,
Чтоб до исступленья, чтоб слезы из глаз!
И ты бы, конечно же, все отдала,
За то, чтоб свершилось, за то, чтоб смогла…

Но что-то мешает, возможно,
склероз…

- Какой изначально был задан вопрос?..