Лето, прощай

Юджин Смит
Некому больше согреть
Мои тонкие руки
Я просыпаюсь и знаю
что время пришло
небо сереет от холода
или от скуки
по вечерам превращаясь
в пустое пятно
все это только начало
только начало
скоро все листья
покой обретут на земле
руки попросят
защиты у теплых перчаток
солнце как масло растает
в осенней тоске
в этом никто не виновен
так было и будет
просто однажды поймёшь
лето снова прошло
мне бы согреть хоть немного
замерзшие руки
мне бы согреть своё сердце
остывшим костром
осень приносит плоды
и приносит утраты
чаша весов не склонится
ни в чью из сторон
можно найти что утеряно
было когда-то
или по жизни пойти
неизбитым путём
лето прощай мы увидимся
 друг мой не скоро
станет мне грустно
я вспомню опять о тебе
а пока я пытаюсь согреть
онемевшие руки
и считаю упавшие листья
на серой земле

01/09/2016