Причина

Мария Кутузова Наклейщикова
Мне до сих пор подспудно не открылось -
Так отчего внезапно столь ушла?
Её уход - пронзительная милость;
Так утомилась; столько лет ждала?

Судьбы итог - прыжок ли в неизвестность,
Или full stop, финальное "пока"?
Прошу одно: в ответе свыше - честность.
Перед глазами - в жилочках рука...

Когда сидишь с посланником в "не завтра",
Не обманись минутным "навсегда".
Твою любовь, как боль, возьмут внезапно
И ливнем горя скорбь сойдёт тогда.