Петербург без меня не скучает

Дарья Татарчук
Петербург без меня не скучает,
Для него наша встреча - мгновенье.
Я песчинка в его океане,
Что волнам отдается смиренно.

Вроде рад он всегда нашим встречам,
Принимает тепло и радушно,
Белой ночью укутает плечи
И стихи мне прошепчет на ушко.

Как и всех, позовет снова в гости,
Как и всех, не балует погодой,
Но когда возвращаюсь, не спросит,
Где была эти долгие годы.

Петербург без меня не скучает,
Забывает о встрече мгновенно.
Я  - песчинка в его океане,
Он же стал в моем сердце вселенной.