Репродукция

Шик Арина
Свежесрезанные розы
У открытого окна –
Репродукция для прозы
Одиночества и сна…

Еле слышное дыханье
Сладким запахом пьянит.
Прикоснуться б утром ранним
К шёлку нежному ланит…

Лёгкий флёр и мягкий бархат
Разомлевших лепестков.
От фантазий станет жарко –
Тесен утренний альков.

Выйти в сад, где свежий ветер
Шелестит в хмельной листве,
Чтоб увидеть мир во свете,
В первозданном естестве.

И глотая жадно воздух,
Стать как малое дитя!
Быть счастливым очень просто –
Если жизнь и есть мечта!

Иллюстрация: "Розы. Лето" Художник Олег Тимошин.

Написано на конкурс "О самом-самом свежем"
По итогам -  2 место http://www.stihi.ru/2017/06/11/774