Зачем?

Фёдор Мезенцев
За что меня ты любишь?
За что меня жалеешь?
И словом не погубишь
И бросить не посмеешь

Зачем так часто снишься
Зачем так вереницей
Я вижу ночь и лица
И белые страницы

Зачем всегда ты рада
Бывать везде со мною
Ты видишь как я плачу
Над горькою судьбою!

2017г.