Попрошайка

Игорь Метельский
«Ой, как худо жить Марусе
В городе Тарусе!
Петухи одни да гуси.
Господи Иисусе!» Н. Заболоцкий

милосердные родные пассажиры
я клянусь мне правда не до жиру
но прошу в отчаянном уныньи
собирая денежку на крылья

помогите ради Иисуса
уроженке города Тарусы
кто всю жизнь мечтает не по силам
полететь свободною над миром

люди вы изрядно отупели
чем конечно мне осточертели
и уже с гусём и петухами
ходим закадычными друзьями

после операции в больничке
сделаюсь похожею на птичку
буду в небе странствовать беспечно
с облака глазеть на человечка

буду преисполнена простою
радостью не горечью земною
что же вы не внемлите бескрылой
провалиться вам глухие пассажиры.