Снежный ноябрь

Юджин Смит
По-английски уходит осень,
Ничего не сказав на память.
Только снег прилипает к подошвам,
Продолжая от горя таять.
Он, как вирус, уже повсюду:
На дороге, деревьях, крышах,
На ресницах, губах и скулах,
В каждой новорожденной мысли.
И ничто снег не остановит,
Ведь настало его время -
Оставлять все былое в прошлом,
Делать сердце добрей и белее.

03.11.2016