Истина

Юджин Смит
Говорил же кто-то
Истина в вине
Только не охота
Мне совсем пьянеть
Хочется рассудок
чистым сохранить
Чтобы эту тайну
Сразу не забыть
Истину искала
Я уже везде
в солнце в самолетах
в верховой езде
в обуви и платьях
в лаке для ногтей
но лишь оставалась
каждый раз ни с чем
нужно поискать мне
в спелых овощах
под своей подушкой
или под кроватью
может ищут вместе
 не по одному
так еще быстрее
веселей к тому ж
все я обыскала
нет ее нигде
как бы ни старалась
след ее исчез
лишь вино поможет
говорите вы
вариант последний
быть или не быть
наливаю смело
кровь кипит быстрей
и я понимаю
истина во мне

15.04.2016