О, время, ты неумолимо

Денисов Алексей Геннадьевич
О, время, ты неумолимо-
Идут года, идут века,
И проплывают жизни мимо,
Как полноводная река.

Не задержать её теченье,
И воды вспять не повернуть,
Остановившись на мгновенье
Мгновенно можно утонуть.

Течёт река - река забвенья,
Следы стерев с лица Земли,
И молодые поколенья
Уже на дно её легли.

Одна лишь память в мире этом
Способна время победить.
Будь хоть рабочим, хоть поэтом,
Покуда помнят - будешь жить!
22.05.2017г