Ту 124... Зеленоватый цвет кабин...

Виталий Мельник
Зеленоватый цвет кабин,
и сеть приборов - тесен мир...
стекла так много - взлёт ручной,
посадка тоже... за спиной
полсотни судеб и сердец,
ты им как бог, почти отец...
неверность рук - не допусти!
а при посадке, да! шасси...

Не нА воду опять сажать!*
Приборы - глАзки уважать...
Глядят предвестием грозЫ
глаза лукавой стрекозы...

              _________



* Посадка Ту-124 на Неву — авиационное происшествие,
случившееся в небе над Ленинградом 21 августа 1963 года.
В результате стечения обстоятельств
пассажирский самолёт Ту-124 приводнился на Неву.

Иллюстрация:  Кабина авиалайнера Ту124.


Ту 124 - ближнемагистральный авиалайнер
60-х - 70-х годов прошлого века.
Максимальная скорость самолета 907 км/ч
Дальность полёта с максимальной
коммерческой нагрузкой 2100 км
Высота полёта
Потолок 11600 м.