Переложение 22 псалма

Игумен Дионисий Шлёнов
"Господь пасет, ничтоже мя лишит"
Господь пастух заботливый о стаде,
И жезл Его суровый оградит
Своих овец в спасительной ограде!

"Вселил меня на злачные поля" -
Так много трав, что выбор бесконечен!
Вкушенье трав питает, дух целя
И обращает взор на Дар, что вечен!

"В водах упокоенья вскормлен был,
К которым душу обращает снова"
Господь ее на плач благословил,
Да будет к пробуждению сил готова!

"Привёл меня на праведны стези
Путями ради имени святого"
Спаситель, Свое имя водрузи
И память в сердце, умолявшем Бога!

"И даже если смерти посреди
Пойду, ее одолеваем тенью,
Не убоюся зла, со мной ведь Ты!"
А я покорен Твоему ученью!

"Твой жезл меня и палица пасут,
Безмерно и всецело утешают!"
О Господи! Ты Сам явился тут,
А овцы от Тебя добра лишь чают!

"Ты уготовил трапезу на век
Перед лицом безмерно досаждавших".
Насытится небесно человек,
За клевету завистников прощавший.

"Ты маслом умастил мою главу
И чаша Твоя сердцу упоенье!"
Не просто пищу, царство наяву
Ты даруешь и в нем упокоенье!

"И милость Твоя следовать за мной
В течение всех дней чудесно станет!"
Ищу Тебя, отверг удел иной,
Вместив в себя спасительные грани!

"Мне в доме жить Господнем в долготу"!
О чудо! Ведь достичь возможно цели,
Оставив позади земли тщету,
И сраствориться в царственном уделе!

1.05.2017