Забег

Георгий Чебриков
Он верил и пахать не перестал,
Хоть знал, не думая о фарте:
Иным уже заказан пьедестал...
Он пашет за места на старте.

Известно, что везёт тем, кто везёт...
Вот, повезло и нашему герою,
И он на старте старта ждёт
С огнём внутри: "Ну, ждите боя!"

...Вниманье!!! БАХ! И все рванули,
И он рванул - не зря ж пахал-
Ушел со старта плотный улей,
До финиша дойдёт кто не упал...

Вот ленточка, как свет сквозь терни,
Он просто знал, надежды мало:
Его же тень - его соперник...
Но и она на финише отстала!!!