Луна, как очаг смятения

Галина Рукосуева
Не пойму, что случилось с нами?
Отчего говорим стихами?
Звёздной ночью с повадкою кошки,
К нам Луна заглянула в окошки.
               
           Луна, как очаг смятения,
           Магическое притяжение.
           В нём трепет сердец, волнение,
           И тайна любви пробуждения.

Лунный свет, словно мёд елейный,
Погружал нас в сады забвенья.
И окутав влюблённых мечтами,
От сердец завладел он ключами.

Завлекала Луна ночами,
Галактическими мирами.
И кружила в межзвёздном пространстве.
Всех  влюбленных в космическом танце.