Духовное начало не дремлет в час тревоги

Мэри Снегова
Духовное начало не дремлет в час тревоги.
Оно сильнее боли. Мощнее, чем свинец.
Преодолеет ямы и камни на дороге.
Помолится за силы твои Святой Отец.

Что значит сила сердца? Немалое, конечно.
Ей каждая живая душа в миру полна.
Прощается немало, нам слабым всем и грешным.
Но только в час, где больно, не дремлет и она.

Себя мы знаем плохо. Фантазии всё чаще.
События из жизни всех могут испытать.
И в радости, и в боли ты будешь настоящим.
Умеет каждый в мире смеяться и страдать.

Не стоит делать масок, и надевать на лица.
Не знаешь, что подарит тяжёлый жизни век.
Порою слишком больно, что даже и не спится.
Но всё-таки запомни: Ты в мире- человек.

Везде стараться выжить, а не бежать оттуда.
Смотреть на всё с покоем, и искренне любя.
Ушедшему дать шёпот: Тебя не позабуду.
Все испытанья в жизни лишь только на себя.

Дух крепнет там, где сложно, тернисто, слишком скверно.
Не где покой и счастье. И радостный рассвет.
Жизнь многих не кусает. Щадит, не бьёт по нервам.
Запомните: В тех людях начал духовных нет.

Деритесь, если надо. Идите в институты.
И не под алкоголем, а с трезвой головой.
Прошедшему чуть слышно шепните: Не забуду.
Всё нас учило жизни. Со всем ты был живой.