Рыцарский романс

Алекс Ар Дайхес
Рыцарский романс

Твоя любовь хранит меня,
Как добрый ангел в поле битвы.
К тебе несу мои молитвы
В часы священного огня.

Твои уста пьянят меня.
Фиал исполненный отравой:
Мечты, отравленные славой,
Я жадно пью, себя кляня.

Улыбки дар целит меня
Надеждой ветреной о встрече,
Пытать значенье милой речи,
Тебя желать, себя браня.

Зла отповедь чернит меня.
Твой раб послушен выше меры,
Облыжны все твои примеры,
Но я смирён, себя казня.

Поломан меч, и нет коня.
И в сердце застывает кровь.
С собой возьму мою любовь.
Господь простит, а ты меня...