Небесный оргАн

Владимир Кузьминский
Солнце ли в море купается?
Розовым паром туман.
Чайки на волнах качаются,
Слышен небесный орган.

Облако белое к западу
В небе беспечно плывёт,
Там за небесною падугой
Кто-то печально поёт.

Ты ли,меня разлюбившая,
Ангелом в небе плывёшь?
Ядом любви опоившая,
Песню забвенья поёшь.

Будто себя не щадящая,
В небе сжигаешь мосты,
Вдаль за собою манящая,
В море скрываешь следы.

Узы любви разорвавшая,          
Пьёшь ты закатную кровь.
В волны звездою упавшая,
Ты погасила любовь.

Но возгорит запад пламенем,
Розовым будет туман,
Буду опять вечерами я
Слушать небесный орган.