Не поверишь ты...

Александр Петров-Приземцев
По мотивам стиха Ксении Газиевой "Звонок из осени".

Дыханьем взволнованным с Севера,
Позвоню тебе в зной полуденный.
Разгоню я усталость веером,
Хриплым голосом, чуть простуженным.

В снах моих, как туманом кружится,..
Холодок,- он пришёл из осени.
То ли ангел мой, то ли суженый,
То ли смерть моя в белом с проседью.

Распростёрла кривые щупальца,...
норовит приобнять и лыбится.
Тень её над кроватью кружится,
шепчет,- стерпится, да и слюбится.

Позвонить хочу, только боязно,
Может жизнь твоя "кем" заполнена.
Во мне Ангел мой с чёртом борется...
Не хлебавши ем, да не солоно.

Я б согрел тебя словом ласковым,
подарил мечту, чтоб костром в груди.
Увидать хочу глаза ясные...
Я хочу тебя! Ты меня найди...

          02.06.2017.