Наша дружба не фантом

Юрнест Алин
Визит к Макрону был для нас ошибкой,
Версаль, увы, не стал дворцом надежд,
Наш президент весьма смотрелся зыбко,
Злословье сразу вызвал  у тупых невежд.

Нюх потерял Лавров со своей службой,
Не смог или не стал визит отодвигать,
Он стал заложником давнишней дружбы,
И новой тактики решил не применять.

А СМИ рукопожатие вождей смакует,
Кто был сильней из них, а кто слабей,
Элита ж Франции от жеста этого ликует,
Народ французский стал совсем ничей.

С Макроном будет нелегко французам,
Он неразборчив в планах, сексе и любви,
Первая леди тянет его дряхлым грузом,
Версаль стал памятью о дружбе на крови.

На лицах президентов не было улыбок,
Был напряжённым друг на друга взгляд,
Политика не терпит в тактике ошибок,
Нельзя дружить с тем, кто тебе не рад.

Политику нельзя вести без подготовки,
Без тщательной проверки «кто есть кто»,
Народ французский, как и русский стойкий,
А дружба наша многовековая, не фантом.

Июнь 2017г.