Каким я стал в тюрьме?

Мэри Снегова
Каким я стал в тюрьме? Надломленным тоской.
Давно, знай, не могу смириться и понять.
Она украла всё. И силы, и покой.
Но не желаю вновь, душой её обнять.

Что вижу на лице? Морщин больной узор.
Они лишь всё сильней, острей от часа в час.
Что в спину говорят? Убийца я, и вор.
Мне с этим жить теперь, не поднимая глаз.

Я плакал много раз, нельзя о том забыть.
И горечь на душе кошмарную несу.
Учили в стенах тех: Как верить и любить.
Роняли по ночам мы горькую слезу.

Нет, боли не хочу, идущий стороной.
Вы прошлое навек. Мне мимо лишь пройти.
Я быть не попрошу с таким, кем стал я, мной.
Мне каждому желать счастливого пути.

Решётки снятся вновь, и камера в пыли.
И, как мы ждали там хоть кратенькую весть.
Не отобрать тех слёз, и боли у Земли.
Я боль не попрошу от вас мою прочесть.

Я как-то проживу. Пока не знаю как?
Но, если выжил там, то стоит вновь дышать.
Что теплится внутри? Тревога и тоска.
Дорогу здесь избрал: Всем близким не мешать.

Со мной всё хорошо, не стоит слёзы лить.
Хотя немало что в душе своей ношу.
Богов не попрошу я за себя молить.
Спасибо вам за всё. Ценю вас, и дышу.