Флегма

Корнилов Станислав
Скуп я нынче на советы,
Скуп на страсти и любовь.
Мне теперь чужды секреты,
Что собой хладили кровь.

Мне теперь, что старым клушам,
Подавай покой и сон,
Так что праздник мне не нужен:
Я веселия лишён.

Не пойму, чего же сталось
С моей жизнь удалой?
Может так подкралась старость,
Иль ещё недуг какой?

Опустели дни и ночи,
И стихи то нынче - персть.
Вот и я меж этих строчек,
Рассыпаюсь чуждый весь.

02.06.2017 г.