Живи Шекспира не читая

Алла Авдеева
В центре Москвы случился скандал:
Мальчик прилюдно Шекспира читал!..
«Мы тоже христиане» Щербина Борода  http://www.stihi.ru/2017/05/30/2841

Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. (Пр 22:15 Пр 23: 13 - 14)

Живи – Шекспира не читая,
Ведь «Гамлет» пьеса подрывная!
Шекспир опасен, вреден в детстве,
Там всё прогнило в королевстве.
Шекспир! – Цитировать боюсь.
Где маркер 18 +?
Сей пьесы основной мотив-
Семейных ценностей подрыв.
Детьми читаемый Шекспир,
Страшней, чем в мышеловке сыр.
Что описал английский сэр?
Убийство, месть и адюльтер!
Офелия и суицид!
Шекспир сильней, чем «Синий кит»
Зачем Шекспир десятилетним?
«Макбет» в Таиланде признан вредным.
А непристойные сонеты?!
Намеки в них про то, про это.
С такими Гамлетами хватит -
Выпендриваться на Арбате,
Вводя прохожих в смех и грех,
Ведь есть же Галкин с «Лучше всех».
Вильям не наш! – Вопрос решенный.
Защитой информационной
Надежно детство отгородим,
Как славный меченосный орден.
Не синезубые датчане,
А истинные христиане,
Беду предупредив заранее,
Насилья сцены исключив,
Пришпилим к уху микрочип.
Чтоб говорили только прозой,
Подросткам дать британских розог.
И пусть не рвётся там, где тонко.
Ну а родителям ребёнка
За чтение стихов не к месту,
Пятнадцать суток дать ареста,
Взяв административный штраф,
Тысчонок на пять наказав.
Пусть как в Европе идеальной
Их в суд отправят ювенальный,
Дитя изымут из семьи,
Ведь дети лучше не свои.
В опеку Гамлета берут,
Подальше от родных Гертруд.