Каков Ваш социальный статус?

Валерий Андреевич Семёнов
Каков Ваш социальный статус ? Вы поэт ?
Ах Вы пенсионер ?
Другим не обзавёлся !?...
Пенсионер - поэт , местами по истёрся ,
Но , как писатель всё же пионер .
В поэзии я молод , но с пивным брюшком ,
Не блогер и не маркетолог , не пиарщик ,
Скорее штукатур - маляр и сварщик ,
Парашютист - самбист , пастух с кнутом .
Пишу слегка , не продаю г@вно ,
Да и вообще я ничего не продаю ,
В стихах я людям душу даром отдаю ,
Читают , нет ли ? А мне до фени , всё равно .
В стихах меняю фильтры питьевой воды ,
Я чистоплотен , ненавижу паразитов ,
С заразой всякой мы давно уж квиты ,
Да и с лапшой ( варить умею сам ) , давно на ты .
Я знаю , молодец ! Всё изучу и вникну , стану ,
Крутым спецом , конверсия оценит ,
И кто- то может мнение переменит ,
Когда взахлёб стихи писать устану .
Поэт - фрилансер , как на очной ставке ,
Он каждый раз идёт на казнь , на эшафот ,
Поймёт ? А не поймёт !!! А вдруг поймёт честной народ .
Что не прочтённый стих поэта - на шее , как удавка ...