Экзамен в балетном училище

Руслан Цвиткис
"Замечаний — десятки. Вам — "тройка" — сказали — не более".
"Справедливо" — а что же ещё я ответить могла?
Всё не то! Всё не так! И — хоть наупражнялась до боли я,
Сердце, зренье и слух застилала мне серая мгла...

Он сказал, что со мною расстаться решил окончательно.
Раскалённой занозой меня прожигали слова:
"Слёз напрасных не лей. Ведь у нас было всё замечательно.
Ну, а то, что недолго — поверь мне, что жизнь такова".

Не придёт... Но ведь жизнь всё равно продолжается — следственно,
Надо верить: в судьбе есть цветная — не чёрная! — нить.
Может быть, и смирюсь я сегодня с оценкой "посредственно".
Ну, а завтра смогу всё, что было — переоценить.

2.06.2017