1 Грусть

Александр Попов -Ситников
Барабанят по окнам дожди,         
И опять мне ночами не спится.
Это грусть поселилась в груди,
Не сбежать от неё, не отбиться.

И от тяжести прожитых лет
На душе одиноко и мутно.
Вот уж скоро забрезжит рассвет,
Пусть же грусть разобьётся об утро.

Так бывает, порою, со мной,
Как волною, печалью накроет.
Давят стены тупой тишиной,
Не справляется даже спиртное.

А на улице кончился дождь
И слышны соловьиные трели.
Видно стал я на призрак похож,
Раз соловушки в миг улетели.

Загорелась над лесом заря,
В мире стало добрей и теплее.
Может грусть мне даётся не зря,
А чтоб счастья кусочек лелеять.