Восхождение

Муся Нэцкэ
Махровым ленором
по коже дублёной...
Жасмину неловко
упрямый, не гнётся

на скалы и в гору
в дожди, в снегопады
обветренных губ ждёт
жаркая встреча...

жумар улыбнётся
и тонус по венам
и кошка вонзается
в плоть Эвереста

и ветренно-милый
твой локон игривый
пером по касательной
чувственно-снежный

и гордый жасмин
улыбается Солнцу
с собой забери эту
взвесь капель радуг ...

и свежесть озона
в заоблачной зоне...


***
https://youtu.be/LIPc1cfS-oQ

***
*см. Анна Саксе, сказки о цветах, "Жасмин"