Мальчишки кормят голубей...

Марина Семченко
Мальчишки кормят голубей,
азартно крошат наземь булку.
Толкутся птицы…Хохот гулкий…
Прилипла крошечка к губе,

бутылка с «колой» по рукам
запретная – но нынче можно,
и велики в траву уложены,
и далеко волненье мам,

а близко – голуби и смех,
и облака – почти что рядом
(легко касаешься их взглядом),
и эта булка, что на всех:

на птиц неловких и ребят…
Благословенно время это –
и утро, и шальное лето,
и просто детство. Для себя.

02.06.2017