Свеча

Фалалеева Татьяна
И даже если
п`огань
под ногой,
и даже если
сгрудились печали,
и даже если
дух измучен твой - 
очистит всё
свечи священной пламя.

На самый пик
обрушенных миров
она поставлена
Величием Покоя.
И, если горький путь
пройти готов,
она пребудет, светлая,
с тобою.

И ты взойдёшь меж безднами
и с ней
искать ответа будешь,
слёз не пряча.

И вдруг вернётся эхом:
«Не жалей,
что всё свершилось так,
а не иначе».


2004

Всё свершается так. И не иначе.