Худеет ночь в лето

Киреев Валент
Вся в черном одета
С жемчугами красавица,
Худеет ночь в лето,
Дню хочет понравиться.

Не назначена встреча.
Ей, конечно обидно:
То разделит их вечер,
То сквозь утро не видно.

День не хочет помочь.
Он все толще и  толще.
(Зря старается ночь.
Не любит он тощих.)