Из стекла

Айрин Стайс
Не надо пытаться меня спасать,
Я справлюсь со всем сама.
Я не просила руку подать,
Не требовала тепла,
Я только просила не отвлекать
И стены строила из стекла.

В стеклянном домике без дверей
Я очень счастливой жила,
Пока не пришёл с кувалдой злодей
И начал по стенам стучать,
И стены стеклянные трещину дали,
И стало меня продувать.

Вот только не знала, что это злодей,
И стены разбила сама.
И верила я в доброту людей,
А, может, была влюблена.
И домик вновь я свой возвела,
Сказав, что тот домик для нас.

Но всё же злодей кувалду не бросил,
Он просто уйти захотел,
И снова разбил мой славный домик,
Осколками ранил меня.
И так я уже не могла построить
Ни домика, ни шалаша.

Я долго искала от ветра укрытий,
Я шла все вперёд и шла.
И думала, вдруг, меня позовёт
В свой домик волшебник иль маг.
И так я нашла одного колдуна,
И в домик его зашла.

Там было тепло и светло порой,
Но всё же сгущалась тьма,
И я захотела сбежать домой,
И рана как раз зажила.

Я вышла из домика колдуна,
И знала, что справлюсь сама.
И не просила руку подать,
Не требовала тепла.
Я только просила мне не мешать
И стены строила из стекла.

07/03/2017