Суть Рождения

Екатерина Комарова 2
Я, с научной точки зрения,
напрягая разум дня,
вижу Озеро Рождения,
где есть вектор бытия.
Там вода вся серебристая,
с  микрофлорой родников,
и трава там - бархатистая,
с звонким пеньем ручейков.

По спиралям Мироздания,
шли мы к солнечной земле,
обрести очарование,
в слишком чистом хрустале.

В зеркала смотрелись разности -
суть, удача и любовь,
но стояли рядом праздности,
чтоб убрать Творца контроль,
от судьбы и разногласия,
от успеха и мечты,
ввергнув нас в однообразие,
на пригорках пустоты.

Но мы выросли и поняли,
что Рождение - есть Суть,
(хоть ничтожности шпионили)
закрывая от нас Путь.

Есть, у каждого, Вселенная,
Космос свой, своя судьба,
потому и жизнь нетленная,
ибо жизнь - всегда борьба!
Да и пусть! Зато так весело,
покорять синдром мечты...
А судьба - то ножки свесила,
в душах полных красоты.

Бабка ведьма накудесила,
как построить нам мосты,
чтобы жизнь на мракобесии,
не зашла, шутя, в кресты!

Кемерово - Кузбасс