Вдвоём по Петербургской грусти

Алла Вериго
Прогулка по предрассветному Санкт- Петербургу
Белых ночей - в подарок.
С Днём Рождения, милая Наташенька!!!
http://www.stihi.ru/avtor/muradovan
               .
В хрустальную туфельку слёзы весна
Черпает с холодной Невы величавой,
В есенинских далях дивчина одна
Не может сносить повседневных сандалий.

Из нежного облачка Белых ночей
Я вижу сомнамбулу легкой кареты,
Как  струны каналов  играют для фей
Романсы теней Петербургских сонетов.

Летает  фламинго над грустью Невы
Под шелесты платьев из Летнего сада,
Смотри же, нам честь отдают все мосты
И ангел златыми власами нас гладит.

02.06.2017.
Вериго Алла