Машинист

Вадим Владимиров
От вокзала далекого города
Каждый день отправляется поезд
И за каждым его поворотом
Наблюдают вечерние звезды

  И они влюблены в машиниста
  И ему они кажется нравятся
  Он так любит их свет серебристый
  Но ему нельзя отвлекаться

А в депо у служебного входа
На краю деревянной скамейки
Дожидается серая кошка
Кошка знает, когла он приедет

  Ведь она влюблена в машиниста
  И ему она кажется нравится
  Он бы мог ее взять прокатиться
  Но ему нельзя отвлекаться

Одинокая девушка в форме
В это время идет по перрону
Контролирует двери вагонов
И пытается выглядеть строгой

  Ведь она влюблена в машиниста
  И ему она кажется нравится
  И они бы могли пожениться
  Но у них не стыкуются графики


Машинисты – народ одинокий
Потому что такая работа
Но они не уходят с дороги
И от них не уходит дорога


2013