Братьям меньшим

Ди-Ди Баранова
Мой верный друг, ты плоть от плоти
Природы-матушки моей.
Твои отцы гуляли на свободе,
Вдыхая запахи полей.

Они резвились и играли
Там, где сейчас стоят дома.
Они не знали, что их сыновьями
Захочет управлять толпа.

Для человечества ты воин,
Послушный добрый чудо-пёс
Иль бешенный без привязи — дворовый.
Звучит — кто что отдал за хвост.

Для них вы — новый вид игрушек,
Которые заводят для детей.
Они хоть раз увидели в вас душу?
Они прислушивались к ней?

Пошли со мной гулять по полю,
Где прежде бегали отцы.
Я от тебя, мой верный друг, не скрою,
Ты — часть моей большой семьи.

2017