Мне не спится

Вера Салагаева
Мне не спится, выйду в поле и увижу в небесах -
Золотая кобылица лунный свет пасёт в лугах.
Позолоченной дорожкой, выйду к старому пруду -
Звёзды сыплются морошкой в тёмно-синюю слюду.
Дремлет ель, насупив ветви, вся в серебряной смоле.
Боровик в большом берете клеится к её ноге.
В синих сумерках ни звука, лишь вдали дымит камыш,
да сердце бьётся перестуком - благодать! Размах и тишь!
Просвистит синица тонко, возвращая в отчий дом,
Звякнет бусами, вдогонку, мне рябина под окном.