Стук в дверь

Евгений Натаров
Нарушит царство сна стук в дверь,
Ты сонная в ночнушке на носочках.
Еле открыв глаза, пойдёшь проверить
Кто посетить решил так поздно ночью.

Посмотришь ты в глазок, но нет лица,
Лишь ярко алым отливает цвет букета.
Мы виделись так много лет назад,
Что на вопрос "Кто там?", не смог найти ответа.

Услышав тонкий голос, обомлел,
Ты ждешь, но я ни слова не обмолвил,
А так хотел сказать, что не успел,
Ведь сердце разрывается от боли.

Убрал букет и я пред твои взором
Стою за дверью, взгляд направлен вниз,
И вот же наконец, собравшись словом,
Я говорю: "Украсть вас можно, мисс?"

В душе твоей играют нежно чувства,
Торопишься скорее открыть дверь,
чтобы меня обнять. Открыла. Пусто.
И по ступенькам вниз спустилась тень.

Бежишь за мною, бо'сое дитя,
Зовешь, но и ответа нету.
"Остановись! Останься! Я твоя!"
 И вот твой прерван сон лучем от солнца света.