Жизнь без зонта

Сергей Мисюк
Жизнь без зонта пуста.
Смерть смотрит из куста.
Дождь едет сверху, а
Снизу нет нихуа.

Знаешь. Да что там мы
Знать можем мы, умы...
Слышишь: ведут сердца
Линию до конца.

Линию до конца,
Яркий плакат лица.
Это и всё. Пойдём
Выжрем, чего найдём.

Грубо, чего найдём:
Бабу, мечту её.
Дружбу изобретём
Знаем же: нет её.

Нету её давно.
Рифма же выдает.
Можно бухать и плакать,
Денег занять - и плакать.

Но родились когда,
Знали мы что-то, да.
Да подзабыли, друг,
Как-то забыли, друг.

С белыми - "гэн", "тин" - зонт
Дальше меня ведёт,
Чем дребедень вокруг
И внутри идиот.