Меланхолия

Ирина Архипенко
В который раз придет она домой,
Поставит сумку, сядет на диван устало.
Смахнет с лица вновь прядь волос рукой,
И вдруг заметит – как же тихо стало.

Шумят за окнами машины, голоса,
Но в ней, как будто бы, угасло все, умолкло…
И все, что происходит, как всегда,
Покажется фигней сейчас, и только.

Всё -  суета, в ней смысла нет давно.
Да и к чему  она, коль сердце тут не радо?
Еще так много дел, проблем не решено,
И в жизни все идет совсем не так, как надо.

Вновь в её кружке остывает черный чай.
Следы дождя еще остались на окошке.
Такой вот невеселый нынче, тихий  месяц май…
И ощущение, что  «скребут на сердце кошки».