Выплаканное

Екатерина Валериевна Лысянская
Она теперь умеет жить сама-
А эта самость-участь одиноких,
Она так долго мучалась одна,
Что "спряталась"от близких и далёких.
Она теперь,как маленький зверёк,
И кажется себе такою сильной!
Но этот зверь и в стае одинок...
И пустота наполнит некрасиво
Нетеплотою сердце.Сохрани!
Дочурочку мою от этой боли...
Наполни радостью и смыслом её дни,
Пусть зверь её тоскою не неволит.
Я знаю,как это-шагала в темноту,
И Свет искала,и была в неволе...
Господь не дал переступить черту,
Обнял теплом и зашитил от боли.
И дочечку мою спаси,Христос!
Я задыхаюсь матери слезами...
Ты научи тропиночку из роз
Стелить меж нами лаской,не шипами.