Июнь экспромт

Галина Сорокина Аридова
Июнь, ты весь промок насквозь,
Продрогший и печальный.
Сегодня будешь ты мой гость,
Поставлю греться чайник.
Горячего чайку  налью
с малиновым вареньем,
Тебе у печки постелю,
Просохнешь к воскресенью.
Мы все так ждали выходных,
А ты с дождями -  здрааасьте!
Давай устроим передых,
Нам ни к чему ненастье.
Тебя обидел может кто?
Ты на обиды  плюнь.
Не  надевать же мне пальто.
Ты всё- таки Июнь.