Как дитя...

Вера Аксенова-Соснина
Божества немного легкомысленны.
То умны излишне, то чуть-чуть.
То красотку назовут единственной,
То на дверь покажут: "добрый путь".

А красотки... та растает тортиком,
Та пошлёт...куда-то не туда.
Та целует ярко-красным ротиком,
Собираясь замуж. Вот беда! -

Божествам богини полагаются,
Да терять свободу не хотят.
--------------------------------
В-о-о-н сидит на тучке, улыбается,
Шутит и...доволен, как дитя!..